Iftar Ramadan

Program ini termasuk salah satu program paling awal yang dijalankan oleh Yayasan Hadji Kalla sejak berdirinya. Bantuan berupa paket Iftar ramadan yang diberikan kepada dua kelompok, yakni Anak Panti asuhan dan masjid-masjid di Wilayah Kota Makassar. Iftar ini dibagikan untuk 1000 anak panti asuhan yang tersebar di Wilayah Makassar, Gowa, Maros, Pangkep dan Takalar. Bukan hanya paket Iftar (buka puasa), Yayasan Hadji Kalla juga membagikan paket vitamin untuk anak-anak panti asuhan tersebut.

Sementara itu, adapula paket Iftar (buka puasa) ramadan yang dibagikan untuk 40 masjid yang ada di wilayah Kota Makassar dan sekitarnya selama 25 hari ramadan. Masjid-masjid yang dipilih dalam program ini ditentukan berdasarkan data BDT (Basis Data Terpadu) dari BPS (Badan Pusat Statistik) Kota Makassar, di mana masjid tersebut berada di wilayah dengan warga pra-sejahtera yang jumlahnya cukup banyak. Hal ini tentu dilakukan dengan tujuan agar program ini bisa tepat sasaran dan disalurkan kepada orang-orang yang tepat. Melalui Program ini, diharapkan para penerima manfaat bisa mendapatkan iftar yang lebih layak dari hari-hari biasanya selama ramadan.